当前位置:首页/公告与通知

学校召开2020年大型仪器绩效考核工作启动会

发布时间:2021-01-15

为保证我校首次大型仪器绩效考核工作顺利进行,1月14日,我校召开2020年大型仪器绩效考核启动会,会议由实验室与装备处处长袁洪学主持,各学院及平台仪器管理员参加了会议。

袁洪学首先对学校近年大型仪器开放共享工作进行了总结,对各学院、平台仪器为学校大型仪器开放共享工作作出的贡献表示感谢,强调开展大型仪器绩效考核的重要性和必要性:一是落实上级工作要求,教育部、科技部对大型仪器绩效考核重视,科技部每年对各高校大型仪器开放共享情况进行排名,并按考核结果进行奖励,各单位、平台应深入领会上级考核目的,扎实做好仪器开放共享管理工作;二是率先探索建立考核激励机制,我校拟以本次绩效考核为依据,设立开放共享基金用于对考评优秀机组、人员的奖励,通过激励提高大仪利用效率;三是明确考核的最终目的,以本次考核为契机,进一步提升学校大型仪器开放共享管理水平,最大限度发挥大型仪器在教学、科研工作中的支撑作用,助力学校“双一流”建设。

综合办秦文静解读了本次考核的要点,并对具体填报要求进行说明。

各学院及平台仪器管理员就教学仪器机时数计算、老旧仪器机时数计算等提出了问题,实装处一一进行了解答。